овертон

Гражданин России Штефан Дюрр

Сегодня президент России встретился с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым. Маленькая цитата из стенограммы встречи:

==
Группа компаний «ЭкоНива» – это крупнейший производитель молока не только в России, но и в Европе: производство молока почти миллион тонн в год, более 100 тысяч голов молочного стада, 14 тысяч рабочих мест, работает в 14 регионах. Примечательность этого проекта заключается в том, что бессменным основателем и руководителем группы компаний является гражданин немецкого происхождения Штефан Дюрр.

В.Путин: В Воронеже они сейчас?

Б.Листов: Да, он получил российское гражданство в 2014 году по представлению Гордеева Алексея Васильевича на основании Вашего указа за особые заслуги перед Россией.
==

Приехал, сделал, работает дальше. Нигде не скачет и ничего не требует. И тем более не гадит. В отличие, например, от всяких юрасум, миклованов, роджерсов, котов и прочих долговых.

Указ Президента Российской Федерации от 21.12.2013 г. № 933
О приеме в гражданство Российской Федерации и выходе из гражданства Российской Федерации

Collapse )

Сайт компании - https://ekoniva-apk.ru/

mars

Мисс Говнохата 2020

украинский политолог
Леонид Швец в ФБ

Победительница конкурса Мисс Гуанахуато -2020. И не поспоришь.

(Выделение большими, жирными, красными буквами с подчеркиванием - моё. Леонид Швец так не выделял. А мне пришлось после 30го комментария о том, что это фотография мексиканки. Гуанахуато - штат в Мексике. Можно продолжать писать, что это мексиканка, но у Швеца так и написано - это мексиканка. Однако я за свободу слова! Каждый имеет право в комментариях написать, что это мексиканка - Кэ)

Collapse )
Ося делает хорошую мину при
  • ifc

Финская педагогика продолжает перемогать

мудрый человек

Издеваться над прорывным финским образованием, о внедрении коего в Этой Стране мечтает каждая прогрессивная дунька, продолжают неполиткорректные мордорские ватники.

Collapse )

  • Current Music
    Madchild - Lose My Mind (feat. JD ERA)

Первые мотоциклы ИЖ: как рождалась легендарная советская марка мотоциклов

Встретить легендарный мотоцикл ИЖ сегодня на улицах можно нечасто. Но ещё 20 лет назад двухколёсные и трёхколёсные кони из Ижевска были довольно распространены. В эпоху Советского Союза мотоциклы ИЖ обходили по популярности знаменитый Урал, они были дешевле и купить их было проще.

Collapse )

Важнее красоты

Эмили Ратаковски -- идеальная внешне женщина. Ну, всё у чертовки есть: выразительное лицо безо всякой пластики, хорошие волосы, соблазнительная фигура (тонкая кость при большой, натуральной груди).


Фото: Соцсети

Спорить с тем, что она идеальна, никто не будет? Вот и я не стану.

Зато у меня есть внезапный для многих вопрос: как быстро, по-вашему, такая неоспоримая красота надоест мужу?

Collapse )

Японская журналистка умерла от усталости



Мы как то обсуждали с вами японцы часто практикуют «инемури» (переводится как «присутствовать и спать»). Это умение восполнить недостаток сна на работе, в транспорте, в супермаркете, на улице или любом другом общественном месте.

В Японии работа сверх норматива считается серьезной проблемой – в стране даже существует такой термин как «кароси», что означает «смерть от переработки». Работники из-за чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок умирают или совершают самоубийства. Только в 2015 году было зарегистрировано свыше 2 тысяч случаев суицида, причиной которых стали переработки.

Вот и общественный телевещатель NHK спустя четыре года после гибели его сотрудницы Мивы Садо, признал, что она умерла от хронической сердечной недостаточности, вызванной чрезмерными переработками. За месяц журналистка превысила трудовую норму на 159 часов.

Collapse )

А вот вам еще Испаряющиеся японцы и кто такие Хикикомори и почему Кодокуси не платят за газ. А вот тут то ли пьяные японцы, то ли спящие после рабочего дня.

Rogers Red

Апельсин. Разбираем Урсулу фон дер Ляйен


Тут давеча товарищ Лавров заявил, что с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен невозможно ни о чём договариваться и, видимо, нужно на время прекратить с ними общаться.
В связи с чем у меня возникло много вопросов по этой самой Урсуле (не к ней, а про неё). Я взял маленькую лопатку (кто-то кроме меня вообще помнит этот эпический мем?!) и начал копать.
Итак, поехали.

Для начала мне стало интересно, какими такими особыми качествами нужно обладать, чтобы стать главой Евросоюза? Оказалось, что для этого вполне достаточно, чтобы твой папа был высокопоставленным чиновником Евросоюза.
Урсулочка у нас, можно сказать, с младенчества в политике. Папа её – Эрнст Альбрехт (графская фамилия у неё от мужа, а сама она из семейства барыг), один из лидеров немецкой ХДС, затем возглавлял Генеральный директорат по конкуренции. И чтобы никто не мог конкурировать с его дочечкой, впихнул её на тёплое место.
Сначала в парламент Нижней Саксонии (одновременно с этим семья жила почему-то в Калифорнии, США, а не в этой самой Саксонии), потом в претенденты на пост президента Германии (но там Урсулочке не подфартило, у других немецких политиков тоже есть дети), а потом внезапно стала главой Евросоюза.

Тем более внезапно, что по образованию Урсулочка у нас врач-гинеколог. Я, конечно, понимаю, что европейская политика и женские половые органы во многом схожи, но всё же не до такой степени.
Это вообще-то называется непотизм и кумовство, но любой наш доморощенный либерал будет старательно отворачиваться и нервно шипеть «Это другое, понимать надо!».

Ах да, этот же гинеколог до этого была министром обороны Германии! Вот объясните мне, какими критериями руководствовались, когда её назначали на эту должность? «Папа очень сильно попросил»?

Дополнительный штрих к портрету: Единственная законодательная инициатива госпожи фон дер Ляйен, которую мне удалось найти – это предложение не удалять порносайты с педофильским содержимым, а вместо этого ставить предупреждение, что сайт содержит запретный контент. К счастью, данное предложение пока провалилось, но педофильское лобби налицо.

Ну и второй вопрос, который у меня возник: а когда (и как) её, собственно, выбрали?
Вы помните, чтобы в новостях гремело «прошли выборы главы Евросоюза, в напряжённой борьбе победила Урсула фон дер Ляйен»? И я не помню. Потому что их не было.

Глава Евросоюза НЕ выбирается на прямых всеобщих выборах. «Диктатор» Путин выбирается. «Диктатор» Лукашенко выбирается. А «демократический» лидер ЕС – не выбирается!
Решение о назначении главы Еврокомиссии принимается кулуарно. Непонятно кем. Видимо, истинными хозяевами Европы.

Помнится мой любимчик Найджел Фарадж говорил ещё её предшественнику Жану-Клоду Дрункеру… извините, Юнкеру, просто повторил за Фараджем… говорил «А кто вы, собственно, такой? Вас никто не выбирал!».
После чего послал этого самого Юнкера в пешее эротическое и вывел свою страну из состава ЕС.

С тех пор ничего не изменилось, Евросоюзом управляют какие-то непонятные мутные персонажи с блатным прошлым и невнятными компетенциями. К тому же не обладающие ни малейшей демократической легитимностью.

Какая-то засунутая папочкой по блату в политику гинеколог-педофил – это лицо Европейского Союза?
И эти люди потом нам рассказывают что-то про честные выборы, демократию и борьбу с коррупцией? Серьёзно?

Опубликовано https://news-front.info/2020/10/14/aleksandr-rodzhers-blatnaya-ursula/

лапа

Вечерняя курилка: Россия никому ничего не должна - это шовинизм и фашизм

Хочу понять, почему всех зомбированных и идеологизированных андроидов больше всего бесит тезис "Россия никому ничего не должна". Не "всех убьём", например, а именно это или его вариант - "живите на свои".

Причём с идеей "всех убьём" они ведь согласны, хоть и частично, постоянно выплёвывая призывы и требования к России типа "приди и наведи порядок", которые, безусловно, подразумевают, что Россия во время наведения порядка должна убить всех "плохих", то есть, несогласных именно с этими призывателями.

А виновата в этом Россия будет потом.

Нет, откуда растут ноги, я прекрасно помню, т.к. три поколения советской власти даром не проходят. Но сейчас ведь её нет уже 30 лет "и все такие обаятельные"... Но нет, Россия всё равно должна, а кто смеет говорить, что не должна, тот шовинист и фашист, а "живите на свои" - это разжигание розни, ибо все люди равны, а Россия просто должна, не смотря на потери, заботиться о сирых и убогих всего мира.

Так и живут. И ничего не ёкает. Никогда.

Collapse )

1993

Последний фильм режиссера "Белого солнца пустыни". Феерическая антисоветская клюква

Свой последний фильм знаменитый советский кинорежиссер Владимир Мотыль снимал 7 лет. После снятых один за другим в 1967-75 гг. трех, ставших уже легендарными, кинофильмов "Женя, Женечка и "Катюша", "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья", Владимир Мотыль снял еще 5 фильмов, но ни один из них не стал заметным явлением в отечественном кинематографе. В 2002 году он приступил к съемкам своего последнего фильма, как оказалось, по собственному сценарию "Багровый цвет снегопада". Название фильма перекликается с названием другого фильма В. Мотыля "Белое солнце пустыни". И тематика обоих фильма схожа - революция и гражданская война.

Фильм был закончен в 2008 году, в марте 2010 году состоялась премьера фильма в Доме кино, но в кинопрокат фильм не вышел. Кинопрокатчики не взяли этот фильм из-за возможного отсутствия интереса у зрителей. Впервые фильм был показан широкому зрителю по каналу "Россия" только в 2012 году. Но к этому времени Владимир Мотыль уже скончался в феврале 2010 г. в возрасте 82 лет.

С Мотылем, на мой взгляд, повторилась та же история, что и с Алексеем Германом. Когда-то в советское время, как они сами писали, подвергавшиеся преследованиям со стороны киноначальства, оба сняли по нескольку очень хороших фильмов, которые имеют очень большое количество поклонников и сегодня. Но свои последние фильмы, которые они снимать начали практически одновременно в начале 2000-х годов, и которые снимали очень долго, получились у них провальными. Про последний фильм Алексея Германа "Трудно быть богом" мы уже писали. А теперь про последний фильм Владимира Мотыля.

Фильм оставляет ощущение огромного разочарования несуразностью сценария, слабостью режиссуры и провальной актерской игрой.
Collapse )